Исследование, в котором говорится, что красное мясо не связано с раком или сердечными заболеваниями, может быть подделкой?

Результаты исследования, опубликованного в журнале «Анналы внутренней медицины», журнала Американского колледжа врачей, теперь считаются испорченными, поскольку один из авторов был связан с мясной промышленностью.

В медицинских кругах разгорается новый скандал после исследования, в котором утверждалось, что все предыдущие исследования, связывающие красное мясо с такими заболеваниями, как рак и сердечные заболевания, не соответствуют действительности, поскольку их исследование доказало, что красное мясо не оказывает никакого влияния на здоровье или болезни изначально вызывали много скептицизм и критика со стороны заслуживающих доверия и этичных медицинских работников. Теперь выяснилось, что один из авторов связан с мясной промышленностью США и ничего не раскрывает.

На карту поставлено не только исследование, но и доверие к журналу. Многочисленные так называемые заслуживающие доверия медицинские и медицинские веб-сайты также опубликовали этот отчет и даже добавили свою собственную поддержку исследования, на что зрители должны обратить внимание, поскольку эти сайты также должны нести ответственность за то, что они даже не приложили собственных усилий, прежде чем публиковать такие статьи для общественности. Мы в Thai Medical News не освещали результаты исследования, так как в исследовании было так много вопросов, оставшихся без ответа, и мы никогда не публикуем отчеты об исследованиях или статьи, если сомневаемся в их достоверности.

Результаты мошеннического исследования были опубликованы в Annals Of Internal Medicine 1 октября 2019 года:

Влияние более низкого по сравнению с более высоким потреблением красного мяса на кардиометаболические и онкологические исходы: систематический обзор рандомизированных испытаний, Дена Зерааткар, магистр наук; Брэдли С. Джонстон, доктор философии; Джессика Бартошко, HBSc; Кевин Ченг, доктор медицины; Малгожата М. Бала, доктор медицинских наук; Клаудия Валли, магистр наук; Монтсеррат Рабасса, доктор философии; Дэган Сит, доктор медицины; Киролос Милио, бакалавр наук; Бехнам Садегирад, PharmD; Арнав Агарвал, доктор медицины; Адриана М. Зеа, RD; Юнг Ли, бакалавр наук; Ми А Хан, доктор медицинских наук; Робин В. М. Верной, доктор философии; Пабло Алонсо-Коэльо, доктор медицинских наук; Гордон Х. Гайятт, доктор медицины; Регина Эль Диб, доктор философии

Исследование произвело фурор после того, как исследователи заявили, что есть доказательства того, что красное мясо может быть не так вредно для нашего здоровья, как мы думали. Обзор прошлых исследований показал, что от снижения потребления красного или обработанного мяса со среднего уровня пользы для здоровья практически нет.

Тем не менее, новая информация привлекла внимание к этому исследованию, поскольку один из ведущих исследователей, доктор Брэдли С. Джонстон, доктор философии, доцент Университета Далхаузи, в прошлом был связан с пищевой промышленностью.

Джонстон, один из авторов исследования, недавно был осужден New York Times за то, что он не раскрыл потенциальный конфликт интересов.

Они сообщают, что Джонстон не указал в форме раскрытия информации, что у него не было конфликтов интересов, о которых нужно сообщать в течение последних 3 лет.

В другом выпуске, в декабре 2016 года, он был старшим автором другого исследования, пытавшегося дискредитировать международные рекомендации по здоровью есть меньше сахара.

Это исследование, также опубликованное в Annals of Internal Medicine, финансировалось Международной организацией наук о жизни (ILSI), отраслевой торговой группой, в значительной степени финансируемой крупным бизнесом.

ILSI состоит из более чем 400 продовольственных и сельскохозяйственных компаний, которые в равной степени вносят вклад в фонд, который затем используется для поддержки исследований.

Джонстон признал, что в 2015 году получил средства от ILSI на проверку качества руководств, касающихся рекомендаций по сахару. В этом обзоре они просто сообщили производителям руководств об областях, требующих улучшения.

Спорное исследование было опубликовано на прошлой неделе и положило начало дебатам о преимуществах и недостатках потребления красного мяса.

Доктор Шанти Аврора, ведущий медицинский исследователь в США, прокомментировал в интервью Thai Medical News: «Пищевая промышленность обычно инвестирует в эти мета-анализы из-за возможности объединить множество исследований вместе для извлечения нужных данных, включая исследования с бедными людьми». методология. Они хорошо справились с этим, и это создаст много путаницы, но ценности и предпочтения, связанные с потреблением мяса, должны измениться, поскольку все больше людей узнают о влиянии употребления мяса на окружающую среду, и все больше ведущих экспертов предлагают ограничить его».

Одна из причин разногласий заключается в том, что исследователи не обнаружили статистически значимой или важной связи между мясоедением и сердечными заболеваниями, диабетом или риском рака после просмотра 12 рандомизированных испытаний с участием около 54 000 человек. В то время как исследование, казалось, бросало вызов десятилетиям исследований, авторы на самом деле рассмотрели прошлые исследования, чтобы понять риски употребления красного мяса.

Много полезной и интересной информации вы можете посмотреть на сайте https://nh-star.ru/

Исследование, в котором говорится, что красное мясо не связано с раком или сердечными заболеваниями, может быть подделкой?