Тамаринд — кальциевый насос — Полезная информация

Тамаринд — кальциевый насос — Полезная информация

Это местное фруктовое дерево хорошо растет в полузасушливых тропических суровых климатических условиях. Растет по всей Индии и встречается в штатах Махараштра, Андхра-Прадеш, Чхаттисгарх, Тамил Наду, Гуджарат, Раджастхан и северо-восточных штатах Индии.

В отличие от других фруктов, удивительным фактом о тамаринде является то, что он является одним из самых богатых источников кальция и фосфора среди фруктов и овощей. Кроме того, фрукты широко доступны и экономичны.

Плод содержит до 73 процентов съедобной мякоти. Мякоть является богатым источником кальция, фосфора и витаминов группы В, таких как рибофлавин, ниацин и тиамин. Из-за различных ингибиторов питательных веществ, присутствующих во фруктах, весь кальций из фруктов не усваивается. Но даже если 50 процентов кальция доступно для организма, мы, безусловно, выполняем наши ежедневные рекомендации, потребляя менее 100 граммов в день.

Тамаринд - кальциевый насос
Тамаринд — кальциевый насос

В Индии мякоть тамаринда используется несколькими способами.. Он используется при приготовлении чатни, порошка тамаринда, пюре, концентрата сока, джема, желе, конфет и солений.

Обычно большинство фруктов содержат от 150 до 600 мг кальция на 100 граммов. С другой стороны, тамаринд содержит около 3000 мг кальция на 100 граммов съедобных фруктов.

Потребление напитка из тамаринда, щербета, может легко удовлетворить ежедневные рекомендации по кальцию и помочь сохранить здоровье костей и суставов.

Другие преимущества для здоровья

Другие полезные свойства тамаринда:

Улучшает пищеварение:

Мякоть спелых плодов полезна при лечении метеоризма, рвоты и несварения желудка. Настой мякоти, приготовленный путем ее размягчения в воде, особенно полезен при потере аппетита и отсутствии тяги к еде.

Повышает иммунитет:

Тамаринд, богатый витамином С, помогает укрепить иммунитет и предотвратить инфекции.

Лечит простуду:

Тамариндовый перец расам — прозрачный суп считается эффективным домашним средством от простуды в Южной Индии. Его готовят путем кипячения разбавленной тамариндовой воды в чайной ложке горячего топленого масла и половине чайной ложки порошка черного перца в течение нескольких минут. Горячий расам обладает эффектом покраснения. Когда человек его принимает, слезы из носа и глаз, а также заложенность носа очищаются.

Сбивает лихорадку:

Мякоть тамаринда полезна при лечении лихорадки. Щербет, приготовленный путем кипячения 30 г мякоти в половине литра молока с добавлением нескольких фиников, гвоздики, сахара, кардамона и небольшого количества камфоры, оказался эффективным при лихорадке.

Лечит боль в горле:

Полоскание тамариндовой водой полезно при лечении ангины.

Много полезной и интересной информации вы можете посмотреть на сайте https://nhzdor.ru/

Тамаринд — кальциевый насос — Полезная информация